Топ-100 Запеченный кролик под клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный кролик под клюквенным соусом: рецепт

27.11.2023

Запеченный кролик под клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1500 грам.
  • Замороженная клюква — 1200 грам.
  • Мясной бульон — 2 стакан
  • Горчица — 0.5 стакан
  • Корень имбиря — 20 грам.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 15 шт.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Тимьян или чабрец — 15 веточка
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски кролика посолите, поперчите и смажьте горчицей со всех сторон. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум 30 мин.. За это время измельчите клюкву в пюре при помощи блендера. Целые специи – гвоздику, кардамон и перец измельчите при помощи ступки. Добавьте к ним мускатный орех, молотую корицу и цедру, тщательно перемешайте. Смешайте клюквенное пюре и специи до однородной массы, и разделите на 2 части: ⅓ пойдет на соус, а ⅔ - на запекание кролика. Включите духовку на разогрев на 190 ºС. В форму для запекания вылейте бульон, положите половину тимьяна. Разложите куски кролика, а на них – пластинки имбиря, лавровый лист, оставшийся тимьян и палочку корицы. Посыпьте все сушеным орегано. В большую часть клюквенного пюре со специями добавьте мед, перемешайте и полейте кролика в форме. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 60 мин. до полной готовности. В сотейник выложите ⅓ клюквенного пюре со специями, добавьте вино и сахар. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, 30 мин., пока соус не уварится и не станет густым. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё немного сахара и соль. Влейте коньяк, дайте закипеть и выключите огонь. Клюквенный соус готов, охладите его перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 115,14 кКал Ккал
  • 4.87g Жир
  • 9.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться