Сытный террин с фисташками
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 600 грам.
- Свиная шея — 800 грам.
- Куриная печень — 400 грам.
- Груша — 300 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сырокопченый бекон — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Фисташка — 80 грам.
- Молоко — 100 грам.
- Коньяк — 45 грам.
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте печень с холодной воды и поместите в посуду, залив коньяком для маринада. Оставьте мариноваться печень в коньяке примерно на 1 час. Говяжье мясо нарежьте кусочками (кубиками), выложите нарезанное мясо на противень. С печени слейте излишки алкоголя. Нарежьте промаринованную печень (чтобы кусочки не получились мелкими), выложите на противень к нарезанным кусочкам говяжьего мяса. Нарезанные ингредиенты запеките в духовке (предварительно разогретой) до появления румяной корочки.Вместо коньяка можете использовать херес или мадеру. Репчатый лук измельчите, нарезав кубиками, измельчите чеснок, мелко порезав. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на разогретом масле до мягкости. Подливайте воду, чтобы лук карамелизировался, затем добавьте порезанный чеснок. Свинину порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку нарезанное свиное мясо с обжаренным луком и чесноком. Очищенную грушу нарежьте кубиками среднего размера. Фисташки немного поджарьте и очистите от кожицы (если она хорошо отходит). Мясо: свиной фарш, поджаренная говядина и печень, поместите в миску, добавьте чищеные фисташки, нарезанную грушу, вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте специи: измельченный мускатный орех, орегано, тимьян, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.Если вместо молока использовать сливки вкус блюда получится более насыщенно сливочным. Подготовьте форму для выпечки. В форму для выпечки выложите на дно (внахлест) нарезанный бекон, так чтобы оставались кусочки, которым можно будет накрыть верхнюю часть. Поверх бекона выложите фарш, разровняйте силиконовой лопаткой, а оставшимися кусочками бекона накройте выложенный фарш.Если Ваша форма недостаточно герметична, то обмотайте ее двойным слоем фольги снаружи, поскольку сок от сала во время запекания может просочиться и капать на дно духовки. Разогрейте духовку до 180°. В разогретую духовку поместите форму с террином и выпекайте примерно час при температуре 180°. Когда бекон покроется румяной корочкой, прикройте верх формы фольгой. Как только блюдо приготовится, достаньте форму из духовки, дайте остыть при комнатной температуре и уберите форму в холодильник на ночь. После чего извлеките террин из формы.Чтобы аккуратно извлечь террин из формы, проведите ножом по всему периметру стенок формы, затем положите сверху доску на форму и аккуратно переверните, поместив доску на стол.
Пищевая ценность
- 245,14 кКал Ккал
- 19.87g Жир
- 12.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023