Топ-100 Тушеная свинина с горохом в кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с горохом в кокосовом молоке: рецепт

29.11.2023

Тушеная свинина с горохом в кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 грам.
  • Горох сухой — 400 грам.
  • Кокосовое молоко — 300 грам.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Петрушка0.5 пучок
  • Петрушка0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпьте промытый горох, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Отварите до полуготовности крупы. Свинину нарежьте крупными кусочками, лук нашинкуйте кубиками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, высыпьте мясные кусочки, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Выложите кубики лука, измельченный чеснок и натертую морковь, перемешайте, жарьте примерно 2 мин.. Добавьте аджику, карри, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, черный перец, смешайте. Влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, до испарения жидкости. Горох процедите через сито, высыпьте в сковороду, к мясу и овощам. Добавьте кокосовое молоко, соль, тщательно перемешайте все ингредиенты, лавровый лист можете убрать. Тушите под крышкой, на маленьком огне, до полного впитывания жидкости, примерно 40 мин..

Пищевая ценность

  • 185,01 кКал Ккал
  • 14.82g Жир
  • 8.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться