Топ-100 Овощное рагу с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с помидорами: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Песочный сахар —
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление рагу. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь. Затем выложите лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 12-14 мин.. Добавьте измельченный чеснок и потушите ингредиенты примерно 30 секунд. После добавьте в сковороду помидоры и сушеные травы, тщательно перемешайте и тушите 10 мин.. Обжарьте баклажан и цуккини. В отдельную сковороду налейте немного масла и поставьте ее на огонь. Выложите в нее подготовленный заранее баклажан и обжарьте его в течение 4-5 мин., периодически помешивая. Готовый баклажан переложите в отдельную тарелку. Те же действия повторите с цуккини. Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте их к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте. Накройте рагу крышкой и оставьте его тушиться на 20 мин.. В конце приготовления приправьте рагу сахаром, солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

  • 66,75 кКал Ккал
  • 5.19g Жир
  • 1.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться