Топ-100 Овощное рагу с маслинами и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с маслинами и сельдереем: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с маслинами и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Маслины без косточки — 0.3 банка или 100 г
  • Морская Соль 0.25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Маслины без косточки — 3 шт.
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь овощами. Помидоры сложите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин.. Затем поместите их в ледяную воду и снимите кожицу. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и дайте постоять мин. 7, после чего промойте под проточной водой и слегка обсушите. Все овощи нарежьте на средние по размеру кубики, а каждую маслину разрежьте на 4 части. Приготовьте рагу. Поставьте на плиту две сковороды. Налейте в каждую из них растительное масло и нагрейте. На одну выложите баклажаны, обжаривайте до появления румяной корочки. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем к нему добавьте перцы и сельдерей, а через 5 мин. положите помидоры. После чего добавьте маслины, баклажаны, хмели-сунели и морскую соль. Тушите рагу 10 мин. на медленном огне.

Пищевая ценность

  • 93,86 кКал Ккал
  • 7.81g Жир
  • 1.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться