Овощное рагу с маслинами и сельдереем
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Маслины без косточки — 0.3 банка или 100 г
- Морская Соль 0.25 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Маслины без косточки — 3 шт.
- Петрушка1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь овощами. Помидоры сложите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин.. Затем поместите их в ледяную воду и снимите кожицу. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и дайте постоять мин. 7, после чего промойте под проточной водой и слегка обсушите. Все овощи нарежьте на средние по размеру кубики, а каждую маслину разрежьте на 4 части. Приготовьте рагу. Поставьте на плиту две сковороды. Налейте в каждую из них растительное масло и нагрейте. На одну выложите баклажаны, обжаривайте до появления румяной корочки. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем к нему добавьте перцы и сельдерей, а через 5 мин. положите помидоры. После чего добавьте маслины, баклажаны, хмели-сунели и морскую соль. Тушите рагу 10 мин. на медленном огне.
Пищевая ценность
- 93,86 кКал Ккал
- 7.81g Жир
- 1.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023