Топ-100 Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано: рецепт

29.11.2023

Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Картошка — 450 грам.
  • Кролик — 1800 грам.
  • Корень сельдерея — 250 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 450 грам.
  • Маслины без косточки — 100 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Белое сухое вино — 300 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Петрушка
  • Орегано (душица) —
  • Петрушка
  • Орегано (душица) —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите маслины на сито, чтобы стекла жидкость. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Затем положите мясо в утятницу и накройте. Обжарьте лук на сковороду с маслом в течение 4 мин.. Затем добавьте к нему чеснок, петрушку и обжарьте ещё 1 мин.. Потом положите все это к мясу. В глубокую миску положите все овощи, также добавьте маслины, цедру лимона, тимьян, орегано, лавровый лист, соль, молотую смесь перцев и хорошо перемешайте. Переложите эту смесь к мясу. В миске смешайте лимонный сок с вином, залейте к мясу. Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку на 90 мин..

Пищевая ценность

  • 130,8 кКал Ккал
  • 7.28g Жир
  • 10.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться