Запеченный кролик с шампиньонами, маслинами и орегано
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 грам.
- Картошка — 450 грам.
- Кролик — 1800 грам.
- Корень сельдерея — 250 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 450 грам.
- Маслины без косточки — 100 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Белое сухое вино — 300 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян или чабрец —
- Соль
- Смесь перцев —
- Петрушка
- Орегано (душица) —
- Петрушка
- Орегано (душица) —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите маслины на сито, чтобы стекла жидкость. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Затем положите мясо в утятницу и накройте. Обжарьте лук на сковороду с маслом в течение 4 мин.. Затем добавьте к нему чеснок, петрушку и обжарьте ещё 1 мин.. Потом положите все это к мясу. В глубокую миску положите все овощи, также добавьте маслины, цедру лимона, тимьян, орегано, лавровый лист, соль, молотую смесь перцев и хорошо перемешайте. Переложите эту смесь к мясу. В миске смешайте лимонный сок с вином, залейте к мясу. Накройте форму пергаментом и отправьте в духовку на 90 мин..
Пищевая ценность
- 130,8 кКал Ккал
- 7.28g Жир
- 10.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023