Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1000 грам.
- Нут — 400 грам.
- Репчатый лук — 360 грам.
- Морковь — 140 грам.
- Перец чили — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 150 грам.
- Болгарский перец — 150 грам.
- Оливковое масло — 60 грам.
- Шафран —
- Прованские травы —
- Соль
- Черный перец молотый
- Приправа из сушеных овощей —
- Укроп25 грам.
- Петрушка — 30 грам.
- Укроп25 грам.
- Петрушка — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне в течение 60 мин.. Куриные бедра разрежьте пополам, сложите в глубокую емкость посолите и поперчите по вкусу. Замаринуйте на 15 мин.. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее куриное мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковороду к куриному мясу и обжаривайте до мягкости. Перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте мелким кубиком. Нарезанный перец и помидоры добавьте в сковороду и хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.. При необходимости налейте немного жидкости в сковороду из кастрюли, в которой вариться нут. За 5 мин. до полной готовности нута добавьте в кастрюлю тушеные бедра с овощами, выдавите сок с лайма, а также добавьте приправу 15 овощей и пряностей, молотый шафран, прованские травы, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, измельчите и тоже добавьте к нуту.
Пищевая ценность
- 171,57 кКал Ккал
- 7.99g Жир
- 12.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023