Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках
Ингредиенты
- Рыбный бульон — 250 мл
- Сливки 33% жирности — 100 грам.
- Кокосовое молоко — 150 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 30 грам.
- Креветки — 500 грам.
- Тертый корень имбиря — 6 грам.
- Сушеная кинза —
- Перец чили —
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Мед —
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень 45 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень 45 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на половине оливкового масла в течение 5 мин., затем выложите овощи в глубокую тарелку. В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте кунжутное масло и мед, и обжарьте креветки. Когда креветки подрумянятся, добавьте в сковороду соевый и рыбный соус, имбирь, кинзу и перец чили по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. В сковороду к креветкам добавьте обжаренные овощи, посолите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте. Снимите сковороду с огня. В кастрюлю налейте сливки, кокосовое молоко и рыбный бульон, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, и варите на умеренном огне 10 мин..
Пищевая ценность
- 125,3 кКал Ккал
- 8.32g Жир
- 6.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023