Топ-100 Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках: рецепт

29.11.2023

Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Сливки 33% жирности — 100 грам.
  • Кокосовое молоко — 150 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 30 грам.
  • Креветки — 500 грам.
  • Тертый корень имбиря — 6 грам.
  • Сушеная кинза —
  • Перец чили —
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Мед —
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень 45 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень 45 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на половине оливкового масла в течение 5 мин., затем выложите овощи в глубокую тарелку. В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте кунжутное масло и мед, и обжарьте креветки. Когда креветки подрумянятся, добавьте в сковороду соевый и рыбный соус, имбирь, кинзу и перец чили по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. В сковороду к креветкам добавьте обжаренные овощи, посолите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте. Снимите сковороду с огня. В кастрюлю налейте сливки, кокосовое молоко и рыбный бульон, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, и варите на умеренном огне 10 мин..

Пищевая ценность

  • 125,3 кКал Ккал
  • 8.32g Жир
  • 6.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться