Топ-100 Медовый кролик с яблоками и красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый кролик с яблоками и красным луком: рецепт

29.11.2023

Медовый кролик с яблоками и красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 260 грам.
  • Яблоки — 200 грам.
  • Чернослив — 60 грам.
  • Курага — 60 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Неострая горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сушеный розмарин7 грам.
  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Перец чили —
  • Тростниковый Песочный сахар —
  • Соль
  • Перец чили —
  • Тростниковый Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте кусочки мясо на сливочном масле до легкой румяной корочки. Снимите кролика с огня, переложите в другую емкость и в сковородку на этом же масле прожарьте лук и тростниковый сахар, обжарьте его до карамельного цвета. Переложите карамельный лук к кролику. В сковородку добавьте горчицу, мед, бальзамический уксус, кусочек сливочного масла, оливковое масло, паприку, жгучий перец, яблочный сок и белое вино. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Получившийся соус влейте в мясо кролика. Дольки яблок, курагу и чернослив добавьте к кролику. Посыпьте розмарином и накройте мясо фольгой. Запекайте 40 мин. при температуре 180°C . После 40 мин. снимите фольгу и запекайте ещё 30 мин., чтоб на мясе образовалась корочка.

Пищевая ценность

  • 157,36 кКал Ккал
  • 8.45g Жир
  • 11.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться