Топ-100 Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

29.11.2023

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грам.
  • Лапша удон — 400 грам.
  • Морковь — 140 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Помидоры черри — 300 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кабачок — 280 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Соус терияки — 75 мл
  • Сметана — 50 грам.
  • Белый кунжут — 10 грам.
  • Укроп0.5 пучок
  • Смесь перцев —
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите. Куринную грудку нарежьте тонкими полосками. Добавьте к курице половину соуса терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Кунжут, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Лапшу удон отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, затем добавьте маринованное куриное филе. Перемешайте, жарьте 4-5 мин.. Затем влейте вторую половину соуса терияки, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 5 мин.. Теперь добавьте в сковороду лапшу, сметану, смесь перцев и соль. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин.. Перед подачей присыпьте блюдо обжаренным кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

  • 130,46 кКал Ккал
  • 3.73g Жир
  • 8.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться