Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грам.
- Лапша удон — 400 грам.
- Морковь — 140 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Помидоры черри — 300 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Кабачок — 280 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Соус терияки — 75 мл
- Сметана — 50 грам.
- Белый кунжут — 10 грам.
- Укроп0.5 пучок
- Смесь перцев —
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите. Куринную грудку нарежьте тонкими полосками. Добавьте к курице половину соуса терияки, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Кунжут, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Лапшу удон отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, затем добавьте маринованное куриное филе. Перемешайте, жарьте 4-5 мин.. Затем влейте вторую половину соуса терияки, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и обжаривайте на сильном огне 5 мин.. Теперь добавьте в сковороду лапшу, сметану, смесь перцев и соль. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин.. Перед подачей присыпьте блюдо обжаренным кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
- 130,46 кКал Ккал
- 3.73g Жир
- 8.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023