Топ-100 Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша: рецепт

29.11.2023

Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 1.3 кг
  • Армянский лаваш — 6 лист
  • Помидор — 280 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Пармезан — 150 грам.
  • Сыр радомер — 250 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Томатная паста — 80 грам.
  • Молоко — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 2 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 2 грам.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте к луку фарш, перемешайте, жарьте 7 мин.. Затем добавьте на сковороду томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите 3 мин.. Помидоры натрите на крупной терке. Добавьте их к фаршу вместе с солью, перцем, базиликом и орегано. Перемешайте и тушите ещё 5-6 мин.. Сварите соус Бешамель: на медленном огне прогрейте сливочное масло пару мин.. Всыпьте муку, помешивая, доведите массу до однородности, после чего влейте молоко. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет, снимите с огня и добавьте прованские травы. Выкладывайте лазанью слоями в форму для запекания в следующем порядке: лист лаваша, мясная начинка, соус Бешамель, смесь тертых сыров. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш, смазанный соусом и присыпанный сырами. Запекайте лазанью в духовке при температуре 185°C° 20 -30 мин..

Пищевая ценность

  • 257,97 кКал Ккал
  • 17.75g Жир
  • 12.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться