Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 1.3 кг
- Армянский лаваш — 6 лист
- Помидор — 280 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Пармезан — 150 грам.
- Сыр радомер — 250 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Томатная паста — 80 грам.
- Молоко — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 2 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 2 грам.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте к луку фарш, перемешайте, жарьте 7 мин.. Затем добавьте на сковороду томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите 3 мин.. Помидоры натрите на крупной терке. Добавьте их к фаршу вместе с солью, перцем, базиликом и орегано. Перемешайте и тушите ещё 5-6 мин.. Сварите соус Бешамель: на медленном огне прогрейте сливочное масло пару мин.. Всыпьте муку, помешивая, доведите массу до однородности, после чего влейте молоко. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет, снимите с огня и добавьте прованские травы. Выкладывайте лазанью слоями в форму для запекания в следующем порядке: лист лаваша, мясная начинка, соус Бешамель, смесь тертых сыров. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш, смазанный соусом и присыпанный сырами. Запекайте лазанью в духовке при температуре 185°C° 20 -30 мин..
Пищевая ценность
- 257,97 кКал Ккал
- 17.75g Жир
- 12.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023