Топ-100 Голубцы с мясным фаршем и гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с мясным фаршем и гречкой: рецепт

29.11.2023

Голубцы с мясным фаршем и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 650 грам.
  • Гречка — 200 грам.
  • Свинина — 1200 грам.
  • Помидор — 120 грам.
  • Репчатый лук — 350 грам.
  • Морковь — 300 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп5 веточка
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Паприка —
  • Сушеный базилик —
  • Душистый перец горошком —
  • Сушеный базилик —
  • Душистый перец горошком —

Пошаговый рецепт приготовления

1

У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и влейте туда 50 мл. воды. Заверните плотно в полиэтиленовый пакет. Отправьте в микроволновку на 6-8 мин.. Затем отделите листья от кочана и выложите в миску, накройте полотенцем. Промойте гречку и залейте ее кипятком на 10 мин.. Нарежьте 2 лука очень мелко. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Смешайте фарш с гречкой, луком, помидором, укропом и специями. Налейте 20 мл. масла. Обрезки капусты, а также одну натертую морковь поставьте в жаропрочную форму. Заверните голубцы и выложите на эту подушку. Обжарьте нарезанный дольками лук, нашинкованную морковь, один зубчик чеснока и томатную пасту. Затем влейте 300 мл. кипятка и добавьте специи. Голубцы сверху залейте зажаркой из сковородки. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 80 мин.. За это время иногда переворачивайте форму, чтобы голубцы приготовились равномерно. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с формы.

Пищевая ценность

  • 181,25 кКал Ккал
  • 13.45g Жир
  • 8.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться