Голубцы с мясным фаршем и гречкой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 650 грам.
- Гречка — 200 грам.
- Свинина — 1200 грам.
- Помидор — 120 грам.
- Репчатый лук — 350 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп5 веточка
- Растительное масло — 8 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка —
- Сушеный базилик —
- Душистый перец горошком —
- Сушеный базилик —
- Душистый перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и влейте туда 50 мл. воды. Заверните плотно в полиэтиленовый пакет. Отправьте в микроволновку на 6-8 мин.. Затем отделите листья от кочана и выложите в миску, накройте полотенцем. Промойте гречку и залейте ее кипятком на 10 мин.. Нарежьте 2 лука очень мелко. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожуру и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Смешайте фарш с гречкой, луком, помидором, укропом и специями. Налейте 20 мл. масла. Обрезки капусты, а также одну натертую морковь поставьте в жаропрочную форму. Заверните голубцы и выложите на эту подушку. Обжарьте нарезанный дольками лук, нашинкованную морковь, один зубчик чеснока и томатную пасту. Затем влейте 300 мл. кипятка и добавьте специи. Голубцы сверху залейте зажаркой из сковородки. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 80 мин.. За это время иногда переворачивайте форму, чтобы голубцы приготовились равномерно. За 15 мин. до готовности снимите фольгу с формы.
Пищевая ценность
- 181,25 кКал Ккал
- 13.45g Жир
- 8.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023