Топ-100 Аппетитная курица по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная курица по-гречески: рецепт

29.11.2023

Аппетитная курица по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1300 грам.
  • Красный лук — 720 грам.
  • Помидоры в собственном соку — 800 грам.
  • Оливковое масло — 60 грам.
  • Вода — 250 грам.
  • Винный уксус красный — 30 грам.
  • Томатная паста — 60 грам.
  • Душистый перец горошком — 20 грам.
  • Молотая зира или кумин — 6 грам.
  • Корица — 1 шт.
  • Молотая гвоздика — 5 грам.
  • Мускатный орех — 6 грам.
  • Гвоздика — 3 грам.
  • Паприка — 8 грам.
  • Кайенский перец — 3 грам.
  • Песочный сахар — 5 грам.
  • Паста — 350 грам.
  • Пармезан —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте куски курицы в течение 8 мин. до золотистости. Мясо выньте из сковороды и отложите. В сковороде из-под мяса обжарьте лук до мягкости, добавьте все специи и тушите, помешивая, пока не проявится яркий запах. Затем влейте воду, положите помидоры и курицу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полу ч., чтоб мясо стало мягким. Мясо с луком выньте со сковороды в глубокую тарелку, накройте фольгой и оставьте. В эту же сковороду всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и влейте уксус. Перемешайте и тушите до загустения соуса, периодически перемешивая, накройте крышкой и выключите огонь. Отварите в слегка подсоленной воде пасту до готовности, откиньте на дуршлаг чтоб стекла жидкость. Пасту уложите на порционную тарелку, сверху уложите мясо с томатами, полейте соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Пищевая ценность

  • 136,08 кКал Ккал
  • 7.1g Жир
  • 7.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться