Аппетитная курица по-гречески
Ингредиенты
- Курица — 1300 грам.
- Красный лук — 720 грам.
- Помидоры в собственном соку — 800 грам.
- Оливковое масло — 60 грам.
- Вода — 250 грам.
- Винный уксус красный — 30 грам.
- Томатная паста — 60 грам.
- Душистый перец горошком — 20 грам.
- Молотая зира или кумин — 6 грам.
- Корица — 1 шт.
- Молотая гвоздика — 5 грам.
- Мускатный орех — 6 грам.
- Гвоздика — 3 грам.
- Паприка — 8 грам.
- Кайенский перец — 3 грам.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Паста — 350 грам.
- Пармезан —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой с маслом сковороде обжарьте куски курицы в течение 8 мин. до золотистости. Мясо выньте из сковороды и отложите. В сковороде из-под мяса обжарьте лук до мягкости, добавьте все специи и тушите, помешивая, пока не проявится яркий запах. Затем влейте воду, положите помидоры и курицу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полу ч., чтоб мясо стало мягким. Мясо с луком выньте со сковороды в глубокую тарелку, накройте фольгой и оставьте. В эту же сковороду всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и влейте уксус. Перемешайте и тушите до загустения соуса, периодически перемешивая, накройте крышкой и выключите огонь. Отварите в слегка подсоленной воде пасту до готовности, откиньте на дуршлаг чтоб стекла жидкость. Пасту уложите на порционную тарелку, сверху уложите мясо с томатами, полейте соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Пищевая ценность
- 136,08 кКал Ккал
- 7.1g Жир
- 7.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023