Топ-100 Овощное рагу с говяжьей лопаткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с говяжьей лопаткой: рецепт

27.11.2023

Овощное рагу с говяжьей лопаткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка — 1.5 кг
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакан
  • Вода — 1.5 л
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень
  • Топленое сливочное масло —
  • Томатный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте мясо. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите куски говяжьей лопатки. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета 10 мин.. Добавьте вино. Тушите до его полного испарения 7 мин.. Приготовьте овощное рагу с говяжьей лопаткой. В казане на топленом масле обжарьте лук до румяного цвета 5 мин.. Выложите морковь, картофель и дольки чеснока. Жарьте 5 мин.. Всыпьте соль, перец и муку, быстро перемешивая массу. Влейте воду. Дайте закипеть. Добавьте мясо. Тушите под крышкой на слабом огне 50 мин.. За 10 мин. до окончания готовки приправьте зеленью.Если подлива получилась недостаточно густой, извлеките шумовкой мясо с овощами и ещё немного проварите жидкость.

Пищевая ценность

  • 69,7 кКал Ккал
  • 2.32g Жир
  • 7.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться