Овощное рагу с говяжьей лопаткой
Ингредиенты
- Говяжья лопатка — 1.5 кг
- Картошка — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 0.5 стакан
- Вода — 1.5 л
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
- Топленое сливочное масло —
- Томатный соус
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пожарьте мясо. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите куски говяжьей лопатки. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета 10 мин.. Добавьте вино. Тушите до его полного испарения 7 мин.. Приготовьте овощное рагу с говяжьей лопаткой. В казане на топленом масле обжарьте лук до румяного цвета 5 мин.. Выложите морковь, картофель и дольки чеснока. Жарьте 5 мин.. Всыпьте соль, перец и муку, быстро перемешивая массу. Влейте воду. Дайте закипеть. Добавьте мясо. Тушите под крышкой на слабом огне 50 мин.. За 10 мин. до окончания готовки приправьте зеленью.Если подлива получилась недостаточно густой, извлеките шумовкой мясо с овощами и ещё немного проварите жидкость.
Пищевая ценность
- 69,7 кКал Ккал
- 2.32g Жир
- 7.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023