Топ-100 Овощное рагу с томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с томатным соусом: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 3 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сотейнике масло, выложите репчатый лук и картофель, обжарьте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец, перемешайте овощи и жарьте ещё 10 мин.. Приготовьте кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке и обжарьте на отдельной сковороде на капле масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите кабачки к остальным овощам в сковороду. Сделайте соус. Смешайте в глубокой миске томатную пасту со стаканом воды и размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Следом всыпьте соль, перец и прованские травы, добавьте рубленый чеснок. Размешайте соус. Приготовьте рагу. Залейте овощи в сковороде томатным соусом, при необходимости ещё досолите. Тушите на огне чуть ниже среднего ещё 30 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 92,23 кКал Ккал
  • 5.09g Жир
  • 1.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться