Овощное рагу с томатным соусом
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 3 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте овощи. Разогрейте в сотейнике масло, выложите репчатый лук и картофель, обжарьте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец, перемешайте овощи и жарьте ещё 10 мин.. Приготовьте кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке и обжарьте на отдельной сковороде на капле масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите кабачки к остальным овощам в сковороду. Сделайте соус. Смешайте в глубокой миске томатную пасту со стаканом воды и размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Следом всыпьте соль, перец и прованские травы, добавьте рубленый чеснок. Размешайте соус. Приготовьте рагу. Залейте овощи в сковороде томатным соусом, при необходимости ещё досолите. Тушите на огне чуть ниже среднего ещё 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 92,23 кКал Ккал
- 5.09g Жир
- 1.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023