Овощное рагу с томатным пюре
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Помидор — 6 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Потушите овощи. Налейте в глубокий сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и морковь, немного обжарьте с щепоткой соли. Когда лук и морковь станут мягче и дадут сок, добавьте к ним по очереди болгарский перец, кубики баклажана и кабачка, измельченный чеснок. Перемешайте овощи, убавьте огонь до минимума, накройте овощи крышкой и потомите 5 мин.. Приготовьте рагу. В измельченные томаты добавьте соль, сахар, перец и прованские травы, перемешайте до однородности. Полученное томатное пюре влейте в сотейник к овощам. Доведите до кипения, снова убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите овощи в томатном пюре в течение 15 мин..
Пищевая ценность
- 59,72 кКал Ккал
- 3.97g Жир
- 1.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023