Топ-100 Овощное рагу с томатным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с томатным пюре: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с томатным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Помидор — 6 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потушите овощи. Налейте в глубокий сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и морковь, немного обжарьте с щепоткой соли. Когда лук и морковь станут мягче и дадут сок, добавьте к ним по очереди болгарский перец, кубики баклажана и кабачка, измельченный чеснок. Перемешайте овощи, убавьте огонь до минимума, накройте овощи крышкой и потомите 5 мин.. Приготовьте рагу. В измельченные томаты добавьте соль, сахар, перец и прованские травы, перемешайте до однородности. Полученное томатное пюре влейте в сотейник к овощам. Доведите до кипения, снова убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите овощи в томатном пюре в течение 15 мин..

Пищевая ценность

  • 59,72 кКал Ккал
  • 3.97g Жир
  • 1.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться