Овощное рагу с лавровым листом
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 0.25 кочан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец горошком —
- Соль
- Растительное масло —
- Мясной фарш — 350 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин —
- Молотая куркума —
- Соль
- Растительное масло —
- Салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тефтели. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле половину лука. Дайте ему остыть, затем соедините его с фаршем, сухарями, солью и специями. Тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки небольшого размера и отправьте их на противень. Сбрызните их маслом. Поставьте в духовку и готовьте в течение 10 мин.. Приготовьте овощи. Поставьте на огонь кастрюлю и обжарьте в масле лук и морковку в течение 3 мин.. Выложите капусту, а через 4 мин. — картофель. Готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешайте. Завершите приготовление блюда. Сверху на овощи выложите тефтели. Залейте водой так, чтобы она на половину прикрыла тефтели. Прикройте крышкой и тушите в течение 20 мин. на небольшом огне. Соедините сахар, томатную пасту, 50 мл. воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы тефтели остались сверху. Готовьте ещё 20 мин.. Жидкости должно остаться чуть-чуть.
Пищевая ценность
- 139,44 кКал Ккал
- 8.86g Жир
- 4.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023