Топ-100 Овощное рагу с кунжутным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с кунжутным маслом: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с кунжутным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 0.7 стакан
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар —
  • Соль
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить блюдо. Чеснок и острый перец измельчите. Имбирь натрите на средней терке. Нашинкуйте овощи: болгарский перец и кабачки — кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, лук — перьями. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем пару мин. острый перец и чеснок. Затем уберите прожаренные овощи из сковороды, масло не выливайте. Доведите блюдо до полной готовности. На этом же масле обжарьте примерно 3 мин. морковь и лук. Выложите к овощам болгарский перец, кабачки, морковь, помидоры, горошек и имбирь. Обжарьте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.. В отдельной миске смешайте томатный сок, соевый соус, сахар и соль. Влейту эту смесь к овощам. Добавьте крахмал. Перемешайте и выключите огонь.

Пищевая ценность

  • 71,36 кКал Ккал
  • 4.15g Жир
  • 1.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться