Пряный пирог из теста фило с мандаринами
Ингредиенты
- Мандарины 4 шт.
- Тесто фило 400 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Корица 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте дольки мандаринов на 3 части, чтобы получились маленькие кусочки. Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите. Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 368,06 кКал Ккал
- 21.52g Жир
- 4.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023