Топ-100 Пряный пирог из теста фило с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный пирог из теста фило с мандаринами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пряный пирог из теста фило с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Мандарины 4 шт.
  • Тесто фило 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте дольки мандаринов на 3 части, чтобы получились маленькие кусочки. Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите. Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 368,06 кКал Ккал
  • 21.52g Жир
  • 4.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться