Топ-100 Венское печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венское печенье: рецепт

29.11.2023

Венское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 210 грам.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Сметана — 30 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая. Добавьте сахар, сметану и яйцо. Хорошенько перемешайте. Получится мелкая крошка. Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 30 мин.. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник. Смажьте нижнюю часть печенья джемом. Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема. Выпекайте при 190° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 380,31 кКал Ккал
  • 21.08g Жир
  • 4.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться