Венское печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 210 грам.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Сметана — 30 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте к муке. Рукой вмешайте его в муку, разминая. Добавьте сахар, сметану и яйцо. Хорошенько перемешайте. Получится мелкая крошка. Руками соедините крошки. Получится шарик. Разделите его на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 30 мин.. А большую распределите руками по форме, застеленной пергаментом. Поставьте форму на полчаса в холодильник. Смажьте нижнюю часть печенья джемом. Достаньте тесто из морозилки и при помощи терки натрите поверх джема. Выпекайте при 190° 30 мин..
Пищевая ценность
- 380,31 кКал Ккал
- 21.08g Жир
- 4.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023