Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами
Ингредиенты
- Маринованные огурцы — 60 грам.
- Говяжий фарш — 200 грам.
- Творожный сыр — 90 грам.
- Капуста кимчи — 100 грам.
- Булочка для бургера — 2 шт.
- Красный лук — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Рукола — 15 грам.
- Песочный сахар — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне 1 мин., слегка прижимая рукой центр булочки. Снимите с огня, булочки переложите на доску, сковороду сохраните. Красный лук нарежьте тонкими дольками. В сковороде, в которой жарились булочки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 мин. на среднем огне. Затем влейте 100 мл. воды, всыпьте тростниковый сахар и тушите, периодически помешивая, 5 мин.. Снимите с огня, карамелизованный лук переложите в чистую миску, сковороду протрите салфеткой и сохраните. Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Для приготовления салата в чистую миску положите огурец и капусту кимчи, посолите и хорошенько перемешайте. Для приготовления трюфельного крема в чистую миску выложите творожно-сливочный сыр и трюфельную пасту, если у вас такая есть, посолите и хорошенько перемешайте. Если трюфельной пасты нет, то можно обойтись сыром. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В чистую миску выложите фарш, добавьте репчатый лук, влейте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте две тонких котлеты. В сковороде, в которой карамелизовался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бифштексы 2,5 мин. на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2,5 мин. с другой стороны. Руколу нарвите руками крупно. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинами. Нижние и верхние половинки булочек смажьте трюфельным кремом. На нижние половинки булочек выложите половину руколы, маринованные огурчики, котлеты и карамелизованный лук, сверху выложите оставшуюся руколу и накройте верхними половинками булочек.
Пищевая ценность
- 146,39 кКал Ккал
- 7.94g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023