Топ-100 Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами: рецепт

29.11.2023

Черный бургер с бифштексом из говядины, трюфельным кремом, руколой и хрустящими корнишонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы — 60 грам.
  • Говяжий фарш — 200 грам.
  • Творожный сыр — 90 грам.
  • Капуста кимчи — 100 грам.
  • Булочка для бургера — 2 шт.
  • Красный лук — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рукола — 15 грам.
  • Песочный сахар — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне 1 мин., слегка прижимая рукой центр булочки. Снимите с огня, булочки переложите на доску, сковороду сохраните. Красный лук нарежьте тонкими дольками. В сковороде, в которой жарились булочки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 2 мин. на среднем огне. Затем влейте 100 мл. воды, всыпьте тростниковый сахар и тушите, периодически помешивая, 5 мин.. Снимите с огня, карамелизованный лук переложите в чистую миску, сковороду протрите салфеткой и сохраните. Огурец нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Для приготовления салата в чистую миску положите огурец и капусту кимчи, посолите и хорошенько перемешайте. Для приготовления трюфельного крема в чистую миску выложите творожно-сливочный сыр и трюфельную пасту, если у вас такая есть, посолите и хорошенько перемешайте. Если трюфельной пасты нет, то можно обойтись сыром. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В чистую миску выложите фарш, добавьте репчатый лук, влейте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте две тонких котлеты. В сковороде, в которой карамелизовался лук, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бифштексы 2,5 мин. на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2,5 мин. с другой стороны. Руколу нарвите руками крупно. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинами. Нижние и верхние половинки булочек смажьте трюфельным кремом. На нижние половинки булочек выложите половину руколы, маринованные огурчики, котлеты и карамелизованный лук, сверху выложите оставшуюся руколу и накройте верхними половинками булочек.

Пищевая ценность

  • 146,39 кКал Ккал
  • 7.94g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться