Топ-100 Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Картофельные зразы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Картошка 1000 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой, посолите и поперчите, добавьте куриное яйцо всё хорошо перемешайте. В тесто постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. Поставьте тесто отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре. Лук нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до полной готовности. В конце жарки добавьте сушёный чеснок. Готовое тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной. В центр выложите грибы с луком и кусочек сливочного масла. Края теста аккуратно средники и сформируйте зразу. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 4 мин.. Обжаренные зразы уложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 мин. при 180° доготавливаться.

Пищевая ценность

  • 129,21 кКал Ккал
  • 6.73g Жир
  • 3.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться