Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
- Картошка 1000 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Грибы 400 гр.
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 100 гр.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой, посолите и поперчите, добавьте куриное яйцо всё хорошо перемешайте. В тесто постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. Поставьте тесто отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре. Лук нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до полной готовности. В конце жарки добавьте сушёный чеснок. Готовое тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной. В центр выложите грибы с луком и кусочек сливочного масла. Края теста аккуратно средники и сформируйте зразу. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 4 мин.. Обжаренные зразы уложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 мин. при 180° доготавливаться.
Пищевая ценность
- 129,21 кКал Ккал
- 6.73g Жир
- 3.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023