Топ-100 Макароны с плавленым сырком «С приветом из прошлого»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с плавленым сырком «С приветом из прошлого»: рецепт

29.11.2023

Макароны с плавленым сырком «С приветом из прошлого»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 грам.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сливочное масло 72% — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в кастрюле воду для варки макарон. Пока вода закипает, порезать плавленный сырок на мелкие кубики, при желании можно его заморозить в морозилке и натереть на крупной тёрке (так моя мама делала в моем далеком детстве). Я чуть упростила процесс приготовления и просто мелко режу сырок. Когда вода для макарон начала закипать посолить ее. Когда вода закипела высыпать туда макароны. Я использую макароны ракушки, с ними мне больше нравится. Варить макароны постоянно помешивая до готовности, но у всех она своя кто-от любит макароны «аль денте», а кто-то наоборот более мягкие. Когда макароны сварились промыть их под холодной проточной водой в дуршлаге и дать стечь излишкам воды. Пока вода из макарон стекает, растопить растительное масло на сковородке. Когда масло растопилось добавить в сковородку макароны. Макароны тщательно подогреть на среднем огне, при этом постоянно помешивая их. Добавить у тёплым макаронам сыр. Постоянно помешивать сыр. Дать сыру растопиться, сыр постепенно топится и обволакивает все макароны.

Пищевая ценность

  • 336,58 кКал Ккал
  • 9.51g Жир
  • 8.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться