Пышные оладьи на соде
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ванилин1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир чуть чуть подогрейте и добавьте соду. Оставьте на 10 мин.. Далее добавьте сахар, ванилин и муку. Может понадобиться чуть больше муки, чем в рецепте. Нужно чтобы получилось густое тесто, как на фото. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь. Ложкой выложите тесто. Подождите пока появятся пузырьки как на фото и переворачивайте на другую сторону.
Пищевая ценность
- 162,05 кКал Ккал
- 2.33g Жир
- 4.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023