Топ-100 Конверт из теста фило с мандариновым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конверт из теста фило с мандариновым джемом: рецепт

29.11.2023

Конверт из теста фило с мандариновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мандариновый джем — 100 грам.
  • Тесто фило — 200 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. Выложите на тесто мандариновый джем и равномерно распределите, оставляя небольшие отступы по краям. Заверните углы теста к центру пласта, формируя конверт. Выложите изделие в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте конверт выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый конверт немного остудите и извлеките из формы. Конверт из теста фило с мандариновым джемом готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 437,71 кКал Ккал
  • 23.21g Жир
  • 4.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться