Слойки из теста фило с цедрой мандарина
Ингредиенты
- Мандарины — 2 шт.
- Тесто фило — 250 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цедру двух мандаринов на мелкой терке. Этого количество должно хватить примерно на три слойки. Если у вас маленькие мандарины, то возьмите ещё один. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Разрежьте листы поперек на две равные части, чтобы получились листы поменьше. Смажьте один небольшой лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. Разрежьте стопку листов фило на 3 равные части. Получившиеся слойки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Смажьте слойки сверху растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверху на слойки выложите мандариновую цедру. Отправьте слойки выпекаться в духовку на 20 мин. при 180°С. Они должны подняться и стать румяными. Не передержите слойки! Тесто фило готовится достаточно быстро, поэтому его очень легко пересушить. Готовые слойки достаньте и немного остудите. Слойки из теста фило с цедрой мандарина готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 378,62 кКал Ккал
- 22.86g Жир
- 4.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023