Топ-100 Слойки из теста фило с цедрой мандарина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки из теста фило с цедрой мандарина: рецепт

29.11.2023

Слойки из теста фило с цедрой мандарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 2 шт.
  • Тесто фило — 250 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите цедру двух мандаринов на мелкой терке. Этого количество должно хватить примерно на три слойки. Если у вас маленькие мандарины, то возьмите ещё один. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Разрежьте листы поперек на две равные части, чтобы получились листы поменьше. Смажьте один небольшой лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. Разрежьте стопку листов фило на 3 равные части. Получившиеся слойки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Смажьте слойки сверху растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверху на слойки выложите мандариновую цедру. Отправьте слойки выпекаться в духовку на 20 мин. при 180°С. Они должны подняться и стать румяными. Не передержите слойки! Тесто фило готовится достаточно быстро, поэтому его очень легко пересушить. Готовые слойки достаньте и немного остудите. Слойки из теста фило с цедрой мандарина готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 378,62 кКал Ккал
  • 22.86g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться