Топ-100 Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами: рецепт

29.11.2023

Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Тимьян или чабрец — 5 веточка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите мандарин на отдельные дольки. Чеснок мелко порубите. В глубокую миску выложите куриные голени. Добавьте дольки мандарина, рубленый чеснок, веточки свежего тимьяна, растительное масло, соль и черный перец. Все перемешайте руками, чтобы масло напиталось чесноком и тимьяном, а дольки мандарина дали сок. Оставьте курицу на 10 мин. мариноваться. Затем застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Выложите в форму куриные голени с маринадом. Отправьте курицу запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами, готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 207,23 кКал Ккал
  • 16.08g Жир
  • 13.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться