Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами
Ингредиенты
- Куриная голень — 2 шт.
- Мандарины — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Тимьян или чабрец — 5 веточка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделите мандарин на отдельные дольки. Чеснок мелко порубите. В глубокую миску выложите куриные голени. Добавьте дольки мандарина, рубленый чеснок, веточки свежего тимьяна, растительное масло, соль и черный перец. Все перемешайте руками, чтобы масло напиталось чесноком и тимьяном, а дольки мандарина дали сок. Оставьте курицу на 10 мин. мариноваться. Затем застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Выложите в форму куриные голени с маринадом. Отправьте курицу запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами, готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 207,23 кКал Ккал
- 16.08g Жир
- 13.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023