Мандарины в зеленой глазури с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Мандарины — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Вода — 75 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зеленый пищевой краситель —
- Тыквенные семечки — 1 ст. л.
- Деревянная шпажка — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления глазури нам понадобится 75 мл. теплой, но не слишком горячей воды, примерно 50°С. Подогрейте ее на плите, в чайнике или микроволновке. Влейте теплую воду в глубокую миску. Добавьте 150 г просеянной сахарной пудры. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Проверить правильность консистенции можно так: глазурь должна непрерывно стекать с венчика, как тесто для блинов. Если у вас получилась слишком жидкая или густая глазурь, то добавьте ещё сахарной пудры или воды соответственно. После этого добавьте в глазурь несколько капель красителя и лимонный сок. Всё перемешайте.Добавлять краситель стоит небольшими порциями по вкусу, чтобы добиться желаемого оттенка. По возможности удалите косточки из мандаринов. Очищенные мандарины насадите на деревянные палочки. Можно использовать палочки для мороженного или палочки для суши. Обмакните мандарины в глазурь, поверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись глазурью. Посыпьте мандарины тыквенными семечками. В стакан насыпьте сахарный песок или мелкую крупу. Готовые мандарины на палочка поставьте в стакан, чтобы глазурь просохла со всех сторон и затвердела. Мандарины на палочках в зеленой глазури с тыквенными семечками готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 166,62 кКал Ккал
- 1.21g Жир
- 0.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023