Соба с яичным блином
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 100 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На чистой разделочной доске соломкой нарежьте болгарский перец. нарежьте зубчик чеснока. Возьмите небольшую миску и разбейте в нее куриное яйцо. Взбейте яйцо до появления пенки, добавьте воду и немного соли. Тщательно перемешайте смесь. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте яичную смесь в форме тонкого блина. Снимите яичный блин со сковороды. Обжарьте болгарский перец, добавив к нему чеснок и измельченный зеленый лук. В большой кастрюле отварите собу до полной готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. Смешайте в сковороде собу и готовые овощи. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый яичный блин разрежьте на полоски одинакового размера. Выложите собу с болгарским перцем на тарелку. Украсьте блюдо полосками яичного блина. Готово!
Пищевая ценность
- 150,44 кКал Ккал
- 5.74g Жир
- 6.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023