Топ-100 Соба с яичным блином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с яичным блином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Соба с яичным блином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На чистой разделочной доске соломкой нарежьте болгарский перец. нарежьте зубчик чеснока. Возьмите небольшую миску и разбейте в нее куриное яйцо. Взбейте яйцо до появления пенки, добавьте воду и немного соли. Тщательно перемешайте смесь. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте яичную смесь в форме тонкого блина. Снимите яичный блин со сковороды. Обжарьте болгарский перец, добавив к нему чеснок и измельченный зеленый лук. В большой кастрюле отварите собу до полной готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг. Смешайте в сковороде собу и готовые овощи. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый яичный блин разрежьте на полоски одинакового размера. Выложите собу с болгарским перцем на тарелку. Украсьте блюдо полосками яичного блина. Готово!

Пищевая ценность

  • 150,44 кКал Ккал
  • 5.74g Жир
  • 6.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться