Торт «Сметанный»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сметана 20% жирности — 500 мл.
- Песочный сахар — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Добавьте сахар 1 стакан и ванилин и увеличьте скорость. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать примерно 5 мин. до увеличения и побеления массы. Добавляйте просеянную муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаткой методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит. Разогрейте духовку до 180°. Распределить пергаментную бумагу,смажьте маслом. Выпекайте бисквит 40 мин. до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 мин. не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. Сметану и сахар взбейте в течение 5 мин.. На разрезанный бисквит распределите крем. Поверх крема на готовом торте можно посыпать крошки бисквита, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на час.
Пищевая ценность
- 232,14 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023