Топ-100 Торт «Сметанный‎»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сметанный‎»: рецепт

29.11.2023

Торт «Сметанный‎»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сметана 20% жирности — 500 мл.
  • Песочный сахар — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Добавьте сахар 1 стакан и ванилин и увеличьте скорость. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать примерно 5 мин. до увеличения и побеления массы. Добавляйте просеянную муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаткой методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит. Разогрейте духовку до 180°. Распределить пергаментную бумагу,смажьте маслом. Выпекайте бисквит 40 мин. до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 мин. не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. Сметану и сахар взбейте в течение 5 мин.. На разрезанный бисквит распределите крем. Поверх крема на готовом торте можно посыпать крошки бисквита, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Пищевая ценность

  • 232,14 кКал Ккал
  • 11.94g Жир
  • 6.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться