Топ-100 Вкусный куриный бульон для супа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный куриный бульон для супа: рецепт

26.11.2023

Вкусный куриный бульон для супа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённных
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. мелко порубленного шалфея
  • 4-8 больших яиц
  • Острый соус, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 мин. в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.

2

Выход: 4,5 л.

3

Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.

4

Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту