Вкусный куриный бульон для супа
Ингредиенты
- 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённных
- 1 пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
- 2 ч. л. мелко порубленного шалфея
- 4-8 больших яиц
- Острый соус, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 мин. в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.
Выход: 4,5 л.
Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.
Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту