Топ-100 Фрикадельки с подливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с подливой: рецепт

29.11.2023

Фрикадельки с подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанные лук смешиваем с яйцом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Руками немного отбиваем фарш. Формируем фрикадельки. На разогретую с маслом сковороду выкладываем фрикадельки, обжариваем по 5 мин. с каждой стороны. Делаем заливку. К томатной пасте добавляем воду и щепотку соли. Перемешиваем вилочкой до однородного состояния. Заливаем фрикадельки, тушим под крышкой 5 мин.. Добавляем муку и сразу перемешиваем вилкой, чтоб не было комочков. Тушим 20 мин. под закрытой крышкой на медленном огне. Добавляем немного зелени. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 185,01 кКал Ккал
  • 16.06g Жир
  • 5.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться