Фрикадельки с подливой
Ингредиенты
- Мясной фарш — 350 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Свежая зелень 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезанные лук смешиваем с яйцом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Руками немного отбиваем фарш. Формируем фрикадельки. На разогретую с маслом сковороду выкладываем фрикадельки, обжариваем по 5 мин. с каждой стороны. Делаем заливку. К томатной пасте добавляем воду и щепотку соли. Перемешиваем вилочкой до однородного состояния. Заливаем фрикадельки, тушим под крышкой 5 мин.. Добавляем муку и сразу перемешиваем вилкой, чтоб не было комочков. Тушим 20 мин. под закрытой крышкой на медленном огне. Добавляем немного зелени. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 185,01 кКал Ккал
- 16.06g Жир
- 5.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023