Желейный торт «Битое стекло»
Ингредиенты
- Малиновое желе — 1 шт.
- Лимонное желе — 1 шт.
- Апельсиновое желе — 1 шт.
- Сметана 15% жирности — 450 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Крекеры — 150 грам.
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Сахарная пудра — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желе из пачек смешать с кипятком, размешать до полного растворения, разлить по трём формам и убрать в холодное место до полного застывания, на 30 мин.. Сметану 15% жирности смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. После полного застывания желе, нарезать произвольными кусочками разной величины и формы. В 100 миллилитров кипяченой воды растворить 20 гр. быстро растворимого желатина. К сметане с сахарной пудрой, медленно помешивая, влить желатин, добавить крекеры и кусочки желе.
Пищевая ценность
- 209,18 кКал Ккал
- 8.05g Жир
- 4.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023