Топ-100 Желейный торт «Битое стекло»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт

29.11.2023

Желейный торт «Битое стекло»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Малиновое желе — 1 шт.
  • Лимонное желе — 1 шт.
  • Апельсиновое желе — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — 450 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Крекеры — 150 грам.
  • Порошковый желатин — 20 грам.
  • Сахарная пудра — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желе из пачек смешать с кипятком, размешать до полного растворения, разлить по трём формам и убрать в холодное место до полного застывания, на 30 мин.. Сметану 15% жирности смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. После полного застывания желе, нарезать произвольными кусочками разной величины и формы. В 100 миллилитров кипяченой воды растворить 20 гр. быстро растворимого желатина. К сметане с сахарной пудрой, медленно помешивая, влить желатин, добавить крекеры и кусочки желе.

Пищевая ценность

  • 209,18 кКал Ккал
  • 8.05g Жир
  • 4.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться