Топ-100 Шакшука с фетаксой на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с фетаксой на завтрак: рецепт

29.11.2023

Шакшука с фетаксой на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Фетакса — 100 грам.
  • Зеленый лук — 2 перо
  • Укроп
  • Сливовидные помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры и болгарский перец (очищенный от семян) средним кубиком. Измельчите зеленый лук и укроп. Порежьте фетаксу на небольшие брусочки. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно топленое) и отправляем туда помидоры с болгарским перцем, убавляем огонь и тушим до размягчение овощей. Затем в сковороду к овощам добавляем соль, черный молотый перец (любые специи на Ваш вкус), зелень и брусочки фитаксы. Затем в соусе делаем лунки и вбиваем аккуратно туда яйца (чтобы не повредить желток) и жарим на среднем огне. На небольшом огне доводим яйца до готовности (какая нравиться). Я люблю когда белки полностью схватились, а желтки ещё жидкие.

Пищевая ценность

  • 76,05 кКал Ккал
  • 4.75g Жир
  • 5.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться