Шакшука с фетаксой на завтрак
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Фетакса — 100 грам.
- Зеленый лук — 2 перо
- Укроп
- Сливовидные помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры и болгарский перец (очищенный от семян) средним кубиком. Измельчите зеленый лук и укроп. Порежьте фетаксу на небольшие брусочки. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно топленое) и отправляем туда помидоры с болгарским перцем, убавляем огонь и тушим до размягчение овощей. Затем в сковороду к овощам добавляем соль, черный молотый перец (любые специи на Ваш вкус), зелень и брусочки фитаксы. Затем в соусе делаем лунки и вбиваем аккуратно туда яйца (чтобы не повредить желток) и жарим на среднем огне. На небольшом огне доводим яйца до готовности (какая нравиться). Я люблю когда белки полностью схватились, а желтки ещё жидкие.
Пищевая ценность
- 76,05 кКал Ккал
- 4.75g Жир
- 5.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023