Топ-100 Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой: рецепт

29.11.2023

Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Филе индейки — 500 грам.
  • Твердый сыр — 400 грам.
  • Помидоры черри — 400 грам.
  • Тыква — 300 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 280 грам.
  • Смесь перцев —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свиное и индюшиное филе на кубики среднего размера, нарежьте лук полукольцами отправьте все в мясорубку. Если мясорубки нет, то сделать мясной фарш поможет и обычный блендер. На крупной терке натрите сыр, часть тыквы, петрушку измельчите, панировочные сухари, соль и смесь перцев. Все ингредиенты добавьте к фаршу и снова все измельчите до однородного состояния. Готовый фарш переложите, промойте посуду для измельчения и отправьте туда нарезанные помидоры черри вместе с томатной пастой. Также все тщательно измельчите до однородного состояния. Вторую часть тыквы также натрите на крупной терке, разогрейте сковороду и добавьте к ней растолченный чеснок. Обжаривайте буквально 2-3- мин., влейте томатную смесь и оставляем тушиться на 5 мин.. Из фарша сделайте шарики небольшого размера, выложите их в форму и залейте сверху готовой смесью из тыквы и томатов. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 181,78 кКал Ккал
  • 13.33g Жир
  • 11.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться