Топ-100 Вкусные блины с ягодным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные блины с ягодным вареньем: рецепт

29.11.2023

Вкусные блины с ягодным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Ванильное мороженое — 500 грам.
  • Куантро — 200 мл
  • Песочный сахар — 450 грам.
  • Сливочное масло — 400 грам.
  • Ягоды — 600 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Белый ром — 150 грам.
  • Молоко — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром, до полного растворения и небольшой пышности. Добавьте пшеничную муку, далее постепенно вводите молоко, затем ром. Тщательно все перемешайте с помощью венчика до однородного состояния. В полученное тесто добавьте растительное масло, снова все перемешайте, чтобы масло распределилось по всему тесту. По консистенции оно должно получиться немного плотнее, чем во время готовки обычных блинов. Переложите готовое тесто в холодильник на два ч.. По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте обжаривать блины с двух сторон, по 2-3- мин., до золотистости. В этой же сковороде растопите порционно сливочное масло (20 г), добавьте сахар (1 ст.л.). В полученную карамель уложите сложенные треугольником блины, немного поджарьте, поверх полейте ликером, подожгите, когда погаснет огонь блины переложите. Тоже самое проделать со всеми блинами. Как только все блины были обжарены таким способом, огонь под сковородой не выключайте и в нее же добавьте и непрерывно помешивая готовьте их не более трех мин..

Пищевая ценность

  • 240,98 кКал Ккал
  • 13.81g Жир
  • 3.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться