Вкусные блины с ягодным вареньем
Ингредиенты
- Растительное масло — 30 мл
- Ванильное мороженое — 500 грам.
- Куантро — 200 мл
- Песочный сахар — 450 грам.
- Сливочное масло — 400 грам.
- Ягоды — 600 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 10 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Белый ром — 150 грам.
- Молоко — 1 л
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром, до полного растворения и небольшой пышности. Добавьте пшеничную муку, далее постепенно вводите молоко, затем ром. Тщательно все перемешайте с помощью венчика до однородного состояния. В полученное тесто добавьте растительное масло, снова все перемешайте, чтобы масло распределилось по всему тесту. По консистенции оно должно получиться немного плотнее, чем во время готовки обычных блинов. Переложите готовое тесто в холодильник на два ч.. По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте обжаривать блины с двух сторон, по 2-3- мин., до золотистости. В этой же сковороде растопите порционно сливочное масло (20 г), добавьте сахар (1 ст.л.). В полученную карамель уложите сложенные треугольником блины, немного поджарьте, поверх полейте ликером, подожгите, когда погаснет огонь блины переложите. Тоже самое проделать со всеми блинами. Как только все блины были обжарены таким способом, огонь под сковородой не выключайте и в нее же добавьте и непрерывно помешивая готовьте их не более трех мин..
Пищевая ценность
- 240,98 кКал Ккал
- 13.81g Жир
- 3.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023