Соус «Бешамель»
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Молоко — 200 грам.
- Мускатный орех — 1 грам.
- Соль 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 мин. или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка. Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха. Томите соус на медленном огне 5-10 мин. или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.Если комочки все-таки остались, протрите готовый соус через среднее сито.
Пищевая ценность
- 286,61 кКал Ккал
- 27.33g Жир
- 2.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023