Топ-100 Соус «Бешамель»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Бешамель»: рецепт

29.11.2023

Соус «Бешамель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
  • Молоко — 200 грам.
  • Мускатный орех — 1 грам.
  • Соль 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 мин. или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка. Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха. Томите соус на медленном огне 5-10 мин. или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.Если комочки все-таки остались, протрите готовый соус через среднее сито.

Пищевая ценность

  • 286,61 кКал Ккал
  • 27.33g Жир
  • 2.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться