Запеченные куриные крылышки в соусе терияки
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 100 грам.
- Соус терияки — 50 мл.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Перец чили —
- Молотый имбирь —
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите с помощью острого ножа или даже мясного топора куриные крылья на три части по хрящикам на кости. Для готовки потребуется только две первые, более крупные части. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней кетчуп, соевый соус, имбирь, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Из-за кетчупа он станет немного густым. Возьмите разрезанные части куриных крыльев и отправьте их к готовому соусу. Тщательно обволоките каждое крыло в маринаде и оставьте мясо мариноваться в холодильнике приблизительно на час. Чем дольше мясо маринуется – тем лучше. Переложите промаринованные крылья на противень, отправьте в духовку зажариваться до образования корочки при температуре 180°C, примерно на 20 мин.. Готовые крылья полейте сверху соусом терияки.
Пищевая ценность
- 177,23 кКал Ккал
- 11.09g Жир
- 16.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023