Топ-100 Запеченные куриные крылышки в соусе терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные крылышки в соусе терияки: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные крылышки в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 100 грам.
  • Соус терияки — 50 мл.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Перец чили —
  • Молотый имбирь —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите с помощью острого ножа или даже мясного топора куриные крылья на три части по хрящикам на кости. Для готовки потребуется только две первые, более крупные части. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней кетчуп, соевый соус, имбирь, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным. Из-за кетчупа он станет немного густым. Возьмите разрезанные части куриных крыльев и отправьте их к готовому соусу. Тщательно обволоките каждое крыло в маринаде и оставьте мясо мариноваться в холодильнике приблизительно на час. Чем дольше мясо маринуется – тем лучше. Переложите промаринованные крылья на противень, отправьте в духовку зажариваться до образования корочки при температуре 180°C, примерно на 20 мин.. Готовые крылья полейте сверху соусом терияки.

Пищевая ценность

  • 177,23 кКал Ккал
  • 11.09g Жир
  • 16.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться