Пирожки на тесте из кефира и самогона
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
- Самогон — 30 мл
- Сода — 3 ч. л.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
- Творог — 600 грам.
- Свиной фарш — 600 грам.
- Укроп1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир, 3 яйца, соль, растительное масло и соду погашению уксусом. Всыпьте муку, перемешайте все ложкой и добавьте самогон. Вымешайте тесто. После того, как тесто приготовилось, его оставьте в теплом месте отдыхать. Готовый фарш для начинки обжаривайте на подогретой сковороде на медленном огне с растительным маслом примерно 20 мин., добавьте соль и перец. Как только фарш тоже приготовился, отложите его остывать. Мелко шинкуйте зелень. Смешайте творог с оставшимся яйцом и нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Вторая начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто поделите на равные части, сформируйте кружочки, примерно должно получиться 20 – 22 штуки. Раскатайте шарики и выложите в них начинку, сформируйте пирожки любой формы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и опускайте туда обжариваться пирожки с двух сторон. Примерно по 4 мин. на каждую сторону.
Пищевая ценность
- 285,48 кКал Ккал
- 17.41g Жир
- 10.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023