Топ-100 Пирожки на тесте из кефира и самогона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на тесте из кефира и самогона: рецепт

29.11.2023

Пирожки на тесте из кефира и самогона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
  • Самогон — 30 мл
  • Сода — 3 ч. л.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Творог — 600 грам.
  • Свиной фарш — 600 грам.
  • Укроп1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте кефир, 3 яйца, соль, растительное масло и соду погашению уксусом. Всыпьте муку, перемешайте все ложкой и добавьте самогон. Вымешайте тесто. После того, как тесто приготовилось, его оставьте в теплом месте отдыхать. Готовый фарш для начинки обжаривайте на подогретой сковороде на медленном огне с растительным маслом примерно 20 мин., добавьте соль и перец. Как только фарш тоже приготовился, отложите его остывать. Мелко шинкуйте зелень. Смешайте творог с оставшимся яйцом и нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Вторая начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто поделите на равные части, сформируйте кружочки, примерно должно получиться 20 – 22 штуки. Раскатайте шарики и выложите в них начинку, сформируйте пирожки любой формы. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и опускайте туда обжариваться пирожки с двух сторон. Примерно по 4 мин. на каждую сторону.

Пищевая ценность

  • 285,48 кКал Ккал
  • 17.41g Жир
  • 10.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться