Запеканка с консервированным тунцом на кефире
Ингредиенты
- Сметана 300 гр.
- Майонез 300 гр.
- Кефир 300 гр.
- Куриное яйцо 18 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Тунец кусочками в собственном соку 3 шт.
- Помидор 150 гр.
- Сыр 460 гр.
- Сушеный базилик
- Зеленый лук
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в глубокую емкость 9 яиц, сметану, майонез, кефир и взбейте миксером не небольших оборотах. В полученную массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородного состояния. Полученное тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Часть теста влейте первым слоем в форму для запекания. Если форма антипригарная, то ее ничем не смазывайте. Если же нет, то, чтобы тесто не прилипло к стенкам посуды, смажьте их растительным маслом. Дальше добавляйте по слоям следующие ингредиенты: нашинкованный лук, перетертые яйца, нарезанные кубиком помидоры с базиликом, тунец и сверху все засыпьте сыром. Сверху, последним слоем залейте все оставшимся тестом и посыпьте сырной шапкой. Отправьте запекаться в духовку на 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 212,93 кКал Ккал
- 14.41g Жир
- 11.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023