Греча с грибами и луково-морковной поджаркой
Ингредиенты
- Гречка — 200 грам.
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь — 150 грам.
- Грибы — 300 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости. К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкости, примерно 10 мин.. В поджарку из лука и моркови положите грибы, хорошенько перемешайте. Гречневую крупу промойте в воде. Промытую гречу добавьте в сковороду, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Налейте кипятка, так чтобы он на 0,5-1 сантиметр покрывал все ингредиенты в сковороде. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 25 мин.. Иногда проверяйте, чтобы вода не испарилась и ничего не пригорело. По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 5 мин.. За мин. до выключения разложите поверх гречи с грибами кусочки сливочного масла.
Пищевая ценность
- 237,32 кКал Ккал
- 17.47g Жир
- 4.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023