Топ-100 Греча с грибами и луково-морковной поджаркой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греча с грибами и луково-морковной поджаркой: рецепт

29.11.2023

Греча с грибами и луково-морковной поджаркой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Гречка — 200 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 грам.
  • Грибы — 300 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости. К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкости, примерно 10 мин.. В поджарку из лука и моркови положите грибы, хорошенько перемешайте. Гречневую крупу промойте в воде. Промытую гречу добавьте в сковороду, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Налейте кипятка, так чтобы он на 0,5-1 сантиметр покрывал все ингредиенты в сковороде. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 25 мин.. Иногда проверяйте, чтобы вода не испарилась и ничего не пригорело. По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 5 мин.. За мин. до выключения разложите поверх гречи с грибами кусочки сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 237,32 кКал Ккал
  • 17.47g Жир
  • 4.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться