Топ-100 Соленая горбуша Ароматная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая горбуша Ароматная: пошаговый рецепт

26.11.2023

Соленая горбуша Ароматная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1440

Ингредиенты

  • Горбуша 300 гр.
  • Лимон 3 ломтик
  • Водка 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите горбушу и отделите филе от кожи и костей. Тщательно переберите, чтобы не осталось ни одной косточки. Выложите в тарелку и добавьте водку (либо другой алкоголь без примесей, который у вас в наличии). Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. После добавьте соль и хорошо промажьте ею рыбу руками. Это важно для того, чтбы каждый кусочек рыбы хорошенько просолился. В конце добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок (лучше крупного помола). Обязательно используйте сушеный, свежий чеснок не придаст такого глубокого вкуса. После того, как вы перемешали все ингридиенты, как показано на фото - кулаком продавите рыбу, чтобы внутри не осталось воздуха и рыбка равномерно просолилась. Накройте крышкой подходящего размера и поставьте сверху любой утяжеляющий предмет, выполняющий рол пресса. Самое простое решение - банка с водой. После отправляйте в холодильник на 24 ч. минимум. по прошествии данного срока рыбку можно употреблять. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 155,35 кКал Ккал
  • 8.93g Жир
  • 15.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться