Соленая горбуша Ароматная
Ингредиенты
- Горбуша 300 гр.
- Лимон 3 ломтик
- Водка 1 ст. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите горбушу и отделите филе от кожи и костей. Тщательно переберите, чтобы не осталось ни одной косточки. Выложите в тарелку и добавьте водку (либо другой алкоголь без примесей, который у вас в наличии). Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. После добавьте соль и хорошо промажьте ею рыбу руками. Это важно для того, чтбы каждый кусочек рыбы хорошенько просолился. В конце добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок (лучше крупного помола). Обязательно используйте сушеный, свежий чеснок не придаст такого глубокого вкуса. После того, как вы перемешали все ингридиенты, как показано на фото - кулаком продавите рыбу, чтобы внутри не осталось воздуха и рыбка равномерно просолилась. Накройте крышкой подходящего размера и поставьте сверху любой утяжеляющий предмет, выполняющий рол пресса. Самое простое решение - банка с водой. После отправляйте в холодильник на 24 ч. минимум. по прошествии данного срока рыбку можно употреблять. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 155,35 кКал Ккал
- 8.93g Жир
- 15.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023