Топ-100 Азу с тушенкой и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с тушенкой и сметаной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Азу с тушенкой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Говяжья тушенка 1 банка или 250 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 15% жирности 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зажарку. Пожарьте измельченный репчатый лук на растительном масле в течение 5 мин.. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Положите к луку соленые огурцы, ещё раз перемешайте и тушите 5 мин.. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, готовьте ещё 5 мин.. Приготовьте азу. В сотейнике на жиру от тушенки пожарьте картошку до золотистой корочки в течение примерно 10 мин.. Добавьте в картошку зажарку, воду, тушенку и томите на медленном огне 15 мин.. Приправьте азу солью, смесью перцев, лавровым листом и чесноком, готовьте ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 104,97 кКал Ккал
  • 6.19g Жир
  • 4.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться