Картофельные вафли со сметаной
Ингредиенты
- Картошка — 8 шт.
- Репчатый лук — 1.5 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка4 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу. Картофель, чеснок и репчатый лук натрите на мелкой терке. Готовую массу переложите на сито и оставьте на 5 мин.. В это же время измельчите петрушку. Картофельную смесь выложите в миску. Добавьте к ней зелень, соль и перец, хорошенько перемешайте. Затем разбейте в миску яйца и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте муку и крахмал, замесите тесто. Приготовьте вафли. Для это включите электровафельницу и оставьте ее разогреваться. Когда пластины нагреются, смажьте их небольшим количеством масла. В каждую форму выложите тесто, разровняйте его лопаткой, закройте крышку. Выпекайте вафли до появления золотистой корочки, а затем переложите их на тарелку. Повторите действия со всем тестом.
Пищевая ценность
- 111,49 кКал Ккал
- 2.52g Жир
- 3.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023