Топ-100 Жженка с ананасом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жженка с ананасом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Жженка с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Белый ром 2 стакан
  • Полусладкое шампанское 750 гр.
  • Белое вино 2 стакан
  • Ананас 0.5 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л.
  • Молотая гвоздика 0.5 ч. л.
  • Кешью 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте вино. Выложите в кастрюлю ананас, всыпьте сахарный песок, корицу и гвоздику, влейте шампанское и десертное вино. На кастрюлю поставьте решетку, на ней разложите кусочки рафинада. Нагрейте винную смесь до температуры 70° и уберите с огня. Расплавьте сахар с ромом. Рафинад полностью пропитайте ромом и подожгите. Пока сахар плавится и стекает в винную смесь, доливайте к нему ром. Снимите пустую решетку из-под сахара, влейте к вину оставшийся ром и все перемешайте.

Пищевая ценность

  • 120,01 кКал Ккал
  • 1.06g Жир
  • 0.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться