Топ-100 Овощное рагу с кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с кинзой: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза — 1 пучок
  • Реган (красный базилик) — 1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели или пажитник — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупного помола —
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь нарезкой продуктов. Порежьте баклажан половинками кружочков, лук — половинками колец, болгарский перец и морковь — тонкими брусочками. Помидоры пропустите через терку с мелкими зубцами или измельчите их блендером. Измельчите чеснок и зелень. Растолките в ступке измельченные чеснок и кинзу с крупной солью. Базилик и петрушку на время отложите. Обжарьте измельченные овощи. Раскалите на сковороде масло, выложите баклажаны и обжарьте их до румяности, переместите на тарелку. Далее отправьте на сковороду болгарский перец и жарьте 25 мин., затем также уберите со сковороды. Положите лук с морковкой, готовьте овощи 20 мин.. Приготовьте блюдо. Выложите в сотейник овощи в следующей последовательности: баклажаны, болгарский перец и лук с морковью. Присыпьте петрушкой, базиликом и влейте томатный сок. Сверху приправьте рагу кориандром, уцхо-сунели, смесью перцев и чесноком с кинзой. Тушите рагу на слабом огне в течение 15 мин., затем дайте некоторое время настояться.

Пищевая ценность

  • 47,08 кКал Ккал
  • 2.26g Жир
  • 1.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться