Овощное рагу с кинзой
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза — 1 пучок
- Реган (красный базилик) — 1 пучок
- Петрушка1 пучок
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели или пажитник — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль крупного помола —
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь нарезкой продуктов. Порежьте баклажан половинками кружочков, лук — половинками колец, болгарский перец и морковь — тонкими брусочками. Помидоры пропустите через терку с мелкими зубцами или измельчите их блендером. Измельчите чеснок и зелень. Растолките в ступке измельченные чеснок и кинзу с крупной солью. Базилик и петрушку на время отложите. Обжарьте измельченные овощи. Раскалите на сковороде масло, выложите баклажаны и обжарьте их до румяности, переместите на тарелку. Далее отправьте на сковороду болгарский перец и жарьте 25 мин., затем также уберите со сковороды. Положите лук с морковкой, готовьте овощи 20 мин.. Приготовьте блюдо. Выложите в сотейник овощи в следующей последовательности: баклажаны, болгарский перец и лук с морковью. Присыпьте петрушкой, базиликом и влейте томатный сок. Сверху приправьте рагу кориандром, уцхо-сунели, смесью перцев и чесноком с кинзой. Тушите рагу на слабом огне в течение 15 мин., затем дайте некоторое время настояться.
Пищевая ценность
- 47,08 кКал Ккал
- 2.26g Жир
- 1.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023