Крокеты из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 2 средние свеклы с обрезанными корнями
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 220 гр. сыра буррата
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1/2 маленького лука-шалот, порезанная
- 4 ломтика хрустящего хлеба толщиной по 1 см. каждый
- 1 ст. л. свежего нарезанного лука резанца
- 2 ст. л. крупно порубленных фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 200°С. Поместить картофель на решетку и запечь до размягчения, приблизительно 50 мин. Затем полностью охладить.С помощью кулинарного спрея распылить масло на противень. Очистить картофель от кожуры, поместить в большую чашу и растолочь до состояния пюре. Примешать 1,5 ст. толченых чипсов, лук, сливочное масло и яйцо. Добавить в смесь 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу; тщательно вымесить.
Высыпать на блюдо оставшиеся 2,5 ст. толченых чипсов. Взять приблизительно 1 ст. л. картофельной смеси и руками сформировать маленький цилиндр длиной 2,5 см. Сделать из оставшейся смеси еще 36 цилиндров. Обвалять цилиндры в толченых чипсах и выложить на подготовленный противень; спрыснуть кулинарным спреем. Выпекать крокеты в духовке, повернув противень в середине приготовления, до образования хрустящей золотистой корочки, приблизительно 30 мин. Посыпать солью.Тем временем смешать в маленькой миске майонез с соусом срирача. Подавать картофельные крокеты с соусом.
Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту