Постный борщ
Ингредиенты
- Красный картофель 300 гр.
- Свекла 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Савойская капуста 100 гр.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок по желанию
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель чистим и нарезаем. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. При закипании добавляем лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Чистим свеклу и морковь, лук. Свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Нарезаем репчатый лук. Пассируем до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Свеклу, морковь и лук выкладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне в течение 40 мин.. Нарезаем савойскую капусту. Добавляем капусту в борщ и варим ещё в течение десять мин. до мягкости капусты. За 5 мин. до готовности по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика). Как только борщ готов, отключаем плиту и солим по вкусу. Оставляем на 20 мин..
Пищевая ценность
- 69,66 кКал Ккал
- 2.15g Жир
- 1.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023