Топ-100 Постный борщ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Красный картофель 300 гр.
  • Свекла 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Савойская капуста 100 гр.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок по желанию
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим и нарезаем. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. При закипании добавляем лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Чистим свеклу и морковь, лук. Свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Нарезаем репчатый лук. Пассируем до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Свеклу, морковь и лук выкладываем в кастрюлю. Варим на среднем огне в течение 40 мин.. Нарезаем савойскую капусту. Добавляем капусту в борщ и варим ещё в течение десять мин. до мягкости капусты. За 5 мин. до готовности по желанию добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика). Как только борщ готов, отключаем плиту и солим по вкусу. Оставляем на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 69,66 кКал Ккал
  • 2.15g Жир
  • 1.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться