Топ-100 Постные вареники с грибами и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные вареники с грибами и картошкой: рецепт

29.11.2023

Постные вареники с грибами и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Картошка — 5 шт.
  • Вешенки — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Укроп0.5 пучок
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, туда же отправьте соль, воду и хорошенько перемешайте. Затем замесите тесто. Во время замешивания при необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к столу и рукам. Накройте его полотенцем или уберите в пакет и оставьте на 40-60 мин.. Приготовьте начинку. Возьмите сотейник и налейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите грибы и лук. Жарьте на среднем огне и часто помешивайте. В процессе приготовления посолите грибы по вкусу, добавьте черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели. Когда грибы станут золотистого цвета, снимите их с огня и отправьте к картофельному пюре. Начинку хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости ещё немного посолите. Сформируйте вареники. Тесто ещё раз хорошо обомните и разделите на несколько кусков. Сделайте из него круглые заготовки любым удобным способом. Например, можно тесто скатать в колбаску, диаметром 2 см, разрезать на кусочки по 0,5-1 см шириной, затем каждый приплюснуть ладонью и раскатать скалкой. На каждую заготовку выложите начинку и хорошо скрепите края, формируя вареник. Готовые вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой. Сварите вареники. В большую кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. Отправьте в кипяток вареники и, помешивая, дайте им закипеть. Затем варите мин. 5 на среднем огне и выложите на порционные тарелки с помощью шумовки.Часть вареников можете заморозить, выложив их на противень, который присыпьте мукой. Замороженные вареники можно сложить в пакет и хранить до следующей варки.

Пищевая ценность

  • 142,96 кКал Ккал
  • 3.6g Жир
  • 3.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться