Постный апельсиновый кекс с изюмом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 щепотка
- Изюм — 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 8 ст. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте тесто для постной выпечки. В миске смешайте масло, корицу и сахар. Всыпьте цедру. Влейте апельсиновый сок и воду. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Добавьте изюм и муку, размешайте до однородности. Испеките постный апельсиновый кекс. Поставьте духовку греться на 180℃. В это время возьмите форму. При необходимости смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите тесто. Равномерно распределите лопаточкой. Запекайте 50-60 мин..Тесто можно разложить в небольшие формочки и приготовить по этому рецепту мини-кексы.
Пищевая ценность
- 312,27 кКал Ккал
- 11.2g Жир
- 4.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023